- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Рецепт холодца с изюминкой от моей бабушки - всегда готовлю его на Новый год, и гости съедают подчистую!

Когда ко мне собираются приехать гости, я часто готовлю холодец. И получаю потом комплименты за такую вкусноту.
Также он, уже по традиции, присутствует на моем новогоднем столе. У мужа он ассоциируется с новым годом наравне с мандаринками и оливье. А научила так, с изюминкой его готовить меня бабушка.
Для его приготовления потребуется 3 свиные ножки, 1 кг мяса свинины, 1 рульку, чеснок, соль и вода.

Первым делом рублю ножки и свиную рульку, складываю их в кастрюлю. К ним добавляю мясо. Заливаю водой, так, чтобы было воды было на три пальца в кастрюлю. Жду, когда закипит, обязательно убираю образовавшуюся пенку. После этого добавляю соль.
У меня есть несколько секретов, чтобы холодец был не мутным: не добавляю перец, лавровый лист. И самое главное - варю на слабом огне. Время кипения получается часов 5-6.
Если прибавить огонь, бульон будет сильнее кипеть, но от этого холодец приготовится мутным. Как узнать, готов или нет? Я аккуратно достаю маленький-маленький кусочек и пробую растирать его между пальцами. Если он прилипает - значит готов.
Можно выносить на мороз. Оставляю его там до следующего дня. Утром заношу и убираю образовавшийся сверху жир. Так как жир выглядит совсем неаппетитно.
Снова ставлю холодец на огонь и довожу до кипения. Убираю жир, который опять окажется сверху. Пробую на вкус и немного подсаливаю. Мясо достаю. А в бульон добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Жду, когда бульон слегка остынет. В это время мясо раскладываю в посуду. И теперь заливаю мясо бульоном. Ставлю в холодильник на 2-3 часа. Все, холодец готов.
Иногда, если гостей немного, часть мяса с бульоном в контейнере отправляю в морозилку. А потом, когда понадобится, достаю его, высыпаю в кастрюлю и довожу до кипения. Сразу выключаю. Остужаю и ставлю тоже на 2-3 часа в холодильник.
Такая заготовка холодца может храниться в морозилке до трех месяцев, по вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного.
Каждый раз при приготовлении холодца, стараюсь соблюдать все в четкой последовательности. И холодец получается красивый, прозрачный и просто очень вкусный. Сверху украшаю веточками петрушки и укропом, которые с лета заморожены в морозилке.

Они придают блюду некую изысканность. Кто пробует мой холодец первый раз, практически всегда просит рецепт, а я с удовольствием им делюсь. Кстати, иногда этот рецепт я немного совершенствую: к мясу свинины добавляю в равных частях куриное.

Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

Ноябрь, декабрь, январь — время сеять однолетники!
Опубликовано: 24 ноября 2020, 07:01

ТОП-6 скороспелых сортов Томатов, которые можно выращивать в абсолютно любом Регионе!
Опубликовано: 24 ноября 2020, 07:01

Бор для огурчиков: 3 «убойных» рецепта, чтобы урожай был большим, а плоды вкусными!
Опубликовано: 24 ноября 2020, 07:01
